Intercambio Culinario entre Francia y España a traves del Proyecto Etwinning
Comenzamos esta página con el fin de hacer extensivo y público el conjunto de las actividades de Intercambio que hemos llevado a cabo el Centro de Adultos con el Liceo Paul-EmileCon este proyecto hemos desarrollado la siguiente programación:
- El intercambio de recetas culinarias de diferentes regiones, debidamente documentadas en cuanto a sus orígenes históricos y zona geográfica de desarrollo
Idiomas: español - français
Edad de los alumnos: 15 - a mayores de 20
Herramientas a utilizar: email, Otro software (Powerpoint, video, fotos y dibujos)
Objetivos: Conocer la cultura culinaria de cada región de intercambio. Practicar los idiomas respectivos. Utilizar las TIC como recurso en la búsqueda de información. Utilizar las TIC como recurso de comunicación
Proceso de trabajo: Cada grupo de alumnos enviará un menú de su región al otro grupo de intercambio. Este menú se compondrá de dos platos y el postre. Cada menú irá redactado en la lengua contraria, se detallará la historia el momento o estación del año de cada plato y se explicará la localización de desarrollo. Estos trabajos han de ser debidamente ilustrados con fotos e imágenes, o en presentaciones Power Point
Resultados esperados: Conocer aspectos culturales, históricos y geográficos de la cocina de cada país. Conocimientos de historia y geografía de los lugares de intercambio. Práctica de los idiomas correspondientes. Presentación en PowerPoint, Blogs, de los trabajos realizados
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1 comentario:
es un bueno blog. Hermosa presentación y muy interesante. Es una lástima que otros estudiantes no les interesan tanto como debería.
Gracias a los liceos y a los profesores.
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