jueves, 30 de abril de 2009

Un plato que se "sale"



Gratén del

Franco-Condado





  • Ingredientes para 4 personas
    Salchicha de Morteau
    5 kg de patatas
    5 cl de nata semi-espesa
    sal, pimienta, moscada
    100 g de comté (queso) rallado
    mantequilla (para el plato)
  • Preparación
    Pelo y corto las patatas en lonchas.
    Las Lavo ylas limpo.
    Precaliento el horno a 200° (termostato 6-7).
    Cuezo la salchicha de Morteau en una gran olla de agua.
    Paso mantequilla por el plato.
    Pongo una primera mano de patatas, y de nata,
    nsalo, sazono con pimienta y moscada y repito la operacíon con lonchas de Morteau y así sucesivamente alternando patatas y salchichas.
    Espolvoreo de comté rallado y dejar gratinar durante 45 min.
    Sirvo bien caliente.





JUDÍAS BLANCAS

CON PERDIZ

La juive sèche arrive de l'Amérique à l'Espagne au siècle XVI, de l'Espagne il passe à l'Italie et la France. Il se calcule qu'il y a plus de 300 variétés entre blanches, rouges, noires, canela et tu peins. En Espagne y a trois zones qu'ils ont Dénomination d'Origine. Il s'essaie de la Fabada Asturienne,- avec la variété Ferme AsturienneLes juives de Bateau d'Ávila qui protège diverse variétés blanches et demeures, et la Bañeza (lion). En le le Pays Basque, les haricots de Gernika, et Tolosa portent le label de qualité.

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